Essen und Trinken auf Fehmarn | |||
Die regionale Küche hier im Norden, ist recht bodenständig und deftig. Die erste Konfrontation mit Spezialitäten wie " Labskaus" und " Sauerfleisch" ist zunächst nicht nur optisch etwas befremdlich. Wer sich auch mit grünem Aal oder "Swattsuer" (in Blut gekochte Fleischstückchen) nicht anfreunden kann, wird auf Fehmarn aber trotzdem satt. |
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Pizza, Pommes und Gyros haben auch diese entlegene Insel längst erobert und am Rande der Inselhauptstatt ragt weithin sichtbar das grosse, gelbe "M" in den Himmel. Gäste, die sich in Ferienwohnungen und Wohnwagen vorwiegend selbst bekochen, werden bei Aldi, Lidl und Plus fündig. |
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In den vielen Gaststätten auf Fehmarn bekommt man Fisch und Fleisch in allen Variationen angeboten: Deftige Hausmannskost, Fasanenbrüstchen an Irgendwas, oder ein lappiges Fischbrötchen auf die Hand; für jeden Geschmack und Geldbeutel gibt es das entsprechende Angebot. Und was trinkt man dazu? Hier im Norden schätzt man helles Bier, klaren Schnaps und steifen Grog. Wozu natürlich niemand gezwungen wird... |
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©2001 Rosa Meyer, Fotos:Michael Tettinger |